本日のパン教室 [bread school]
今日のパン教室は
かぼちゃパン、イングリッシュマフィン、
ピーナッツバターパン、食パンでした。
申し訳ないのですが
食パンの写真は撮り忘れてしまいました。
生徒さん、ごめんなさい!!
かぼちゃパンは300グラムもの小麦粉を使います。
このパンの成型は星型以外は
生徒さんにおまかせしています(笑)
バターを付けて食べると最高です☆
本日のパン教室 [bread school]
本日のパン教室も6名でした。
たくさんだととっても賑やかですねぇ!!
家がとっても狭く感じます(笑)
今日はオニオンパン、セサミパン、食パン、
紅茶パン、バターロールでした。
オニオンパンは玉ねぎから大量の水が出るので
かなり水分量の調節が難しいんですけど
焼きあがると本当にいい玉ねぎの香りがするんですよ。
パンも玉ねぎの甘みたっぷりで、私はお気に入りですね☆
本日のパン教室 [bread school]
現在、なるべくたくさんの方に来てもらえたらと思い、
予約が重なった時は各回の定員を3名にして
パン教室を開講しております。
今日は、紅茶パン、三つ編みパン、
白パン、レーズンパン、メロンパンでした。
白パン、本来は上新粉を振るんですが
手に入らなかったのでそのまんまです。
しかし、水の代わりに牛乳を使ってますので
とってもふわふわで柔らかいんです。
やっぱりパンは焼き立てが一番!ですねぇ。
ホント、いい香りがします~♪
本日のパン教室 [bread school]
今日のパン教室は都合により
キャンセルさせていただきました。
突然、本当に申し訳ありませんでした。
また来週からはいつも通り
予定しておりますので
宜しくお願いいたします。
本日のパン教室 [bread school]
本日のパン教室は
メロンパン、チョコマーブル、
コーンパン、ポンデケージョでした。
生徒の皆さんもかなり手馴れてきて
てきぱきと作業されています。
見てて本当に頼もしい限りです!
成型とか本当にすごいですしっ!
是非とも家でも気軽に
作って欲しいなと思っております。
本日のパン教室 [bread school]
今日のパン教室は、
イングリッシュマフィン、フランスパン、
コーンパンの生徒さんでした。
新しい生徒さんもいらして
皆、楽しくわいわいと出来て良かったです☆
日本のコーンパンは
アメリカのコーンパンとは
全く違うものなんですよね。
それを知らない人が多いので
ホント、説明すると皆びっくりします(笑)
アメリカのはコーンミールを使うんですよね。
レーズンパン [bread school]
今日はレーズンパンを焼きました。
色々してもらった友達にお礼、
そして、もうすぐお別れする友達に、、、
などとあげる人がたくさんいたので
今回は小麦粉を1キロ近く使い作りましたっ(笑)
一体、いくつあるんでしょう??(笑)
パン屋さんできますねぇ☆
本日のパン教室 [bread school]
今日のパン教室は、
ベーコンエピ、イングリッシュマフィン、
そして、メロンパンでした。
メロンパンは上のクッキー生地と下のパン生地を
別々に作るんでかなり手間がかかるんですけど
その分とーっても美味しいんですよね~♪
特にこっちで売っているメロンパンは
冷凍してあるんで、、、余計有難く感じます(笑)
本日のパン教室 [bread school]
今日のパン教室は
コーンパン、バターロール、あんぱん、
イングリッシュマフィン、セサミパンでした。
今回はうちのパン教室では
最高齢の80歳の生徒さんがいらっしゃいましたー!!
全身真っ赤で決めてこられまして、、、(笑)
とーってもエネルギッシュなおばあちゃまです。
私もこんな風に年を取れたらなぁって思いました!
パン教室に来たい!って
めちゃくちゃアクティブですよねぇ~♪
本日のパン教室 [bread school]
今日のパン教室はこちらの都合により
キャンセルさせていただきました。
予約頂いていたのに大変申し訳ありませんでした。
今後とも宜しくお願いします。