本日のパン教室 [bread school]
本日のパン教室は
セサミパン、レーズンパン、
メープルシロップパン、ピーナッツバターパンでした。
アメリカのピーナッツバターはホント美味しいんですよね☆
ちょっと塩辛いんですけど砂糖を加えまして。。。(笑)
こちらではセロリにディップとして付けたりもするんですよ!
それはさすがに、、、出来ませんけど。
黒ゴマはどうもアメリカ人には馴染みがないようですね!
アジア系のマーケットに行かないと手に入らないようです。
ピーナツバター、大好きです。
いつもピーナツバターパン作ろうと買ってくるのに
パンに使う前に消費されてしまうのでありました。
そのままスプーンで食べるのが一番好きです。
それにしても黒ごまが馴染みがないって、逆に不思議ですよね。
同じごまなのに!
by Urchin (2006-10-28 12:26)
いつ見てもおいしそうだ。
どこでもドアがあればいいのにー。
by ichiko (2006-10-28 17:49)
4種類も作ったのですが!えらい!コストコ(コスコ?)にちょうデカサイズのピーナツツパターがあり、主人用に買います。
by pomme (2006-10-28 21:05)
Urchinさん
人が作ってると
自分も食べたくなるんですよねー(笑)
でも、甘いのは苦手だったりもして
あんまり自分では作らないんですよー!
もっぱら人のためです(笑)
黒ゴマ、一度ありか何かと
勘違いされたことがあります。
by nanako (2006-10-29 06:14)
ichikoさん
いらしてくださーい(笑)
待ってます!
by nanako (2006-10-29 06:16)
pommeさん
これは私が作ったのではなくて
うちの生徒さんが作られたものなんです。
by nanako (2006-10-29 06:17)