本日のパン教室 [bread school]
本日のパン教室は
イングリッシュマフィンとピーナッツバターパン、
レーズンパン、編み込みパンでした。
今回、コーンミールはホワイトのタイプを使いました。
イエローとホワイトってのがあるっての
私は知りませんでした。。。 (>_<)
イエローの方が粒子が粗く、
味も濃いみたいです。
いい勉強になりました☆
本日のパン教室は
イングリッシュマフィンとピーナッツバターパン、
レーズンパン、編み込みパンでした。
今回、コーンミールはホワイトのタイプを使いました。
イエローとホワイトってのがあるっての
私は知りませんでした。。。 (>_<)
イエローの方が粒子が粗く、
味も濃いみたいです。
いい勉強になりました☆
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
私も教えてもらうまで知りませんでした。
黄色いのだけかと思ってた(笑)
コーン祭りなんてのもあるらしいですね。
by ichiko (2006-11-19 16:51)
ichikoさん
ですよねー?(笑)
白があるなんてーって!
トルティーヤチップスにも
そういえばイエローとホワイトがあるんですよ!
原料のコーンが違うんでしょうね。
by nanako (2006-11-20 03:44)