SSブログ

本日のパン教室 [bread school]

本日のパン教室は
三つ編みパン、ピーナッツバターパン、バターロールでした。



アメリカのピーナッツバターは
ちょっと塩辛いんですよね。
少し砂糖を加えるようにしています。



アメリカにはジャムが混ざった
ピーナッツバターもあるんですよー!
はちみつを混ぜても美味しいらしい。。。です(笑)









nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コーンパン [bread school]

今日は私もコーンパンを作りました。



いつもとちょっと違うメーカーの
コーンを使ったんですが
それだけで随分とパンの仕上がりが違いましたー。



たくさん作ったので旦那のところに
早速差し入れに行ってきました。
喜んでもらえるといいんですがー (^-^)






nice!(5)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

今日は新しい方がお1人。
パン教室始まって以来の男性の生徒さんです☆



男性でもパン作りに興味を持ってもらえるとは
とーっても嬉しいですねぇ☆



頑張って作り方をマスターして
是非とも家でも作って欲しいなと思います。



今日はコーンパン、バターロール、
そしてチーズパンでした。









nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ポンデケージョ [bread school]

ポンデケージョを作りました(笑)
以前、ひどい目にあったアレです。



今回はレシピと同じ、白玉粉を使いました。
シンプルなのと全粒粉入りと2種類作りました。









とっても可愛い感じに出来上がりました~♪
味も、、、最高です☆



やっぱり、ポンデケージョは白玉粉ですね!!


nice!(5)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

今日はレーズンパンの方がお2人でした。



未だに日本のグラニュー糖を使っている私。
果たしてアメリカでこの砂糖が手に入るんでしょうか??
まだ見つけたことがないんですよねー(笑)



グラニュー糖を表面にかけることによって
表面がカリカリになります~♪







nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

今日は新しい方が2名いらっしゃいました。



一番初めはコーンパン
ってことでコーンパンを焼きました。
同じパンですけど作る人の個性が出て
微妙に形が違うところがまたいいですよね~♪



セサミブレッドは上手く釜伸びもしてて
とってもいい感じに焼きあがりました。
サンドイッチがおすすめです☆









nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

メロンパン [bread school]

アメリカに来て初めてメロンパンを焼きました!



日本にいた時はよく焼いていたんですけどね☆
やっぱり日本とはかなり勝手が違うので
成形などちょーっと納得はいきませんでしたけど
味はいつもと同じでちょっと安心しました。







この半分をお世話になっている友達の家に持っていきました。
メロンパンは初だったみたいでかなり喜んでくれました。



今後、コース、コースのスペシャルメニューとして
メロンパンを入れたいなと思っています。


nice!(7)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

今日はコーンパンとセサミブレッドでした。



新しい方がお1人いらっしゃいました。
彼女は薬剤師さん。
日頃から計量しているせいかとっても計量が上手。
初めてなのにとーってもスムーズでした。



コーンパン、とっても気に入ってもらえたみたいで
私としても嬉しかったです。



セサミブレッドはほのかに甘いパンです。
バターを使ってない分とっても軽く仕上がっています。







nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

久々のパン教室でした。
今日は三つ編みパンとくるみパンです。



三つ編みパンはアレンジが
とっても効くシンプルな生地を使ってますので
他にも色々と楽しめちゃうんです!



くるみも生徒さんがくるみレーズンが美味しいとおっしゃってました。
私は食べたことがないんですけど、、、美味しそうですねぇ~♪
色々アレンジを考えるのもパン作りで楽しいトコロですよね☆







nice!(3)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

本日はメイプルシロップとピーナッツバターパンでした。



今日はとってもきれいに焼き上がりました。
いつもより心なしかふっくら?!



どうしてなんでしょう?(笑)
私も分かりません。。。
やっぱり、クーラーが壊れているせい?!(爆)
(今は代わりのクーラーもどきレンタル中!)







nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。