SSブログ

チョコパン [bread school]

今日は久々に私もパンを焼きました。
旦那が大好きなチョコパンです。



色々、挑戦してみたんですが
やっぱりこのチョコパンが一番美味しいです。







ちょこっと早いですが
これがバレンタインのチョコです(笑)


nice!(4)  コメント(7)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

本日のパン教室は
コーンパン、かぼちゃパン、
メープルシロップパン、三つ編みパンでした。



生徒さんの1人が友達を連れて来ました。
是非ともパン教室に参加してみたいとのこと。



私、この人に本当にお世話になったのです。
もちろん!ってことで
今日はスペシャルな生徒さんもいらっしゃいました。



初めて食べる日本スタイルのコーンパンに
大喜びされて、こちらとしてもとても嬉しかったです。















このスペシャルなお友達ってのが
実は、、、国会議員の奥さま。



そう、彼女と旦那様のおかげで
私はD.C.で色々な経験が出来たのです!!



彼女はこれ、、、ってことで
ちょうど一週間前撮ったばかりの写真に
メッセージを書いて、プレゼントしてくれました。



これがこちら。







すごすぎます!! ( ̄□ ̄;)!!


nice!(4)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

今日のパン教室は
三つ編みパンと食パンと
イングリッシュマフィン、メープルパンでした。













私は食パン、イングリッシュマフィンで
サンドイッチにするのがめちゃくちゃおすすめです。
アメリカなら柔らかいパンって少ないんで尚更です(笑)


nice!(4)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

今年初めてのパン教室でした。



何だか生徒の皆さんも
かなりご無沙汰だったので
色々と手順を忘れていたようで。。。(笑)
私もちょっとボケ気味だったかも?!知れません。



今日はメープルシロップパンと
ミルクティパン、そして、チーズパンでした。











このテリ具合がたまらないですよねぇ~♪


nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

今日のパン教室は
初のスペシャルコース登場☆



ポンデケージョ、
そして、チーズパン、
ピーナッツバターパンでした。



ポンデケージョはブラジル生まれのパンです。
今回は白玉粉を使ったんですが
どうにかしてタピオカも使いこなしたいと思います!
こちらではタピオカの方が断然手に入れやすいんですよね!













今年のパン教室はこれで終了です。
今年も1年間ありがとうございました。
そして、早いですが来年も宜しくお願いいたします!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

本日のパン教室は
くるみパン、レーズンパン、
バターロール、セサミパンでした。



セサミパンはちょっとお砂糖が多めで
ほんのり甘い感じに焼き上がります。
普通の白ゴマよりも香ばしい感じで私は好きです☆













最近、パンを焼いてないので
何だか焼きたくなってきましたぁ(笑)


nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

本日のパン教室は
イングリッシュマフィンとピーナッツバターパン、
レーズンパン、編み込みパンでした。













今回、コーンミールはホワイトのタイプを使いました。
イエローとホワイトってのがあるっての
私は知りませんでした。。。 (>_<)



イエローの方が粒子が粗く、
味も濃いみたいです。
いい勉強になりました☆


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

今日は新しい方がいらっしゃいました。
バターロール、くるみパン、コーンパンの生徒さんでした。



人が作って、美味しそうに食べていると
私もパンを作りたくなってきましたー(笑)
やっぱり焼きたてが一番ですよねぇ☆











nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日のパン教室 [bread school]

本日のパン教室は
セサミパン、レーズンパン、
メープルシロップパン、ピーナッツバターパンでした。



アメリカのピーナッツバターはホント美味しいんですよね☆
ちょっと塩辛いんですけど砂糖を加えまして。。。(笑)
こちらではセロリにディップとして付けたりもするんですよ!
それはさすがに、、、出来ませんけど。













黒ゴマはどうもアメリカ人には馴染みがないようですね!
アジア系のマーケットに行かないと手に入らないようです。


nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

食パン [bread school]

今日は食パンを作りました。



今日は2斤型を使いました。
今晩はサンドイッチを作りました☆







柔らかくて最高でした~♪


nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。