チョコパン [bread school]
今日は久々に私もパンを焼きました。
旦那が大好きなチョコパンです。
色々、挑戦してみたんですが
やっぱりこのチョコパンが一番美味しいです。
ちょこっと早いですが
これがバレンタインのチョコです(笑)
本日のパン教室 [bread school]
本日のパン教室は
コーンパン、かぼちゃパン、
メープルシロップパン、三つ編みパンでした。
生徒さんの1人が友達を連れて来ました。
是非ともパン教室に参加してみたいとのこと。
私、この人に本当にお世話になったのです。
もちろん!ってことで
今日はスペシャルな生徒さんもいらっしゃいました。
初めて食べる日本スタイルのコーンパンに
大喜びされて、こちらとしてもとても嬉しかったです。
このスペシャルなお友達ってのが
実は、、、国会議員の奥さま。
そう、彼女と旦那様のおかげで
私はD.C.で色々な経験が出来たのです!!
彼女はこれ、、、ってことで
ちょうど一週間前撮ったばかりの写真に
メッセージを書いて、プレゼントしてくれました。
これがこちら。
すごすぎます!! ( ̄□ ̄;)!!
本日のパン教室 [bread school]
今日のパン教室は
三つ編みパンと食パンと
イングリッシュマフィン、メープルパンでした。
私は食パン、イングリッシュマフィンで
サンドイッチにするのがめちゃくちゃおすすめです。
アメリカなら柔らかいパンって少ないんで尚更です(笑)
本日のパン教室 [bread school]
今年初めてのパン教室でした。
何だか生徒の皆さんも
かなりご無沙汰だったので
色々と手順を忘れていたようで。。。(笑)
私もちょっとボケ気味だったかも?!知れません。
今日はメープルシロップパンと
ミルクティパン、そして、チーズパンでした。
このテリ具合がたまらないですよねぇ~♪
本日のパン教室 [bread school]
今日のパン教室は
初のスペシャルコース登場☆
ポンデケージョ、
そして、チーズパン、
ピーナッツバターパンでした。
ポンデケージョはブラジル生まれのパンです。
今回は白玉粉を使ったんですが
どうにかしてタピオカも使いこなしたいと思います!
こちらではタピオカの方が断然手に入れやすいんですよね!
今年のパン教室はこれで終了です。
今年も1年間ありがとうございました。
そして、早いですが来年も宜しくお願いいたします!!
本日のパン教室 [bread school]
本日のパン教室は
くるみパン、レーズンパン、
バターロール、セサミパンでした。
セサミパンはちょっとお砂糖が多めで
ほんのり甘い感じに焼き上がります。
普通の白ゴマよりも香ばしい感じで私は好きです☆
最近、パンを焼いてないので
何だか焼きたくなってきましたぁ(笑)
本日のパン教室 [bread school]
本日のパン教室は
イングリッシュマフィンとピーナッツバターパン、
レーズンパン、編み込みパンでした。
今回、コーンミールはホワイトのタイプを使いました。
イエローとホワイトってのがあるっての
私は知りませんでした。。。 (>_<)
イエローの方が粒子が粗く、
味も濃いみたいです。
いい勉強になりました☆
本日のパン教室 [bread school]
今日は新しい方がいらっしゃいました。
バターロール、くるみパン、コーンパンの生徒さんでした。
人が作って、美味しそうに食べていると
私もパンを作りたくなってきましたー(笑)
やっぱり焼きたてが一番ですよねぇ☆
本日のパン教室 [bread school]
本日のパン教室は
セサミパン、レーズンパン、
メープルシロップパン、ピーナッツバターパンでした。
アメリカのピーナッツバターはホント美味しいんですよね☆
ちょっと塩辛いんですけど砂糖を加えまして。。。(笑)
こちらではセロリにディップとして付けたりもするんですよ!
それはさすがに、、、出来ませんけど。
黒ゴマはどうもアメリカ人には馴染みがないようですね!
アジア系のマーケットに行かないと手に入らないようです。
食パン [bread school]
今日は食パンを作りました。
今日は2斤型を使いました。
今晩はサンドイッチを作りました☆
柔らかくて最高でした~♪